我校与中税中兴咨询集团共建“中税中兴会计学院”
    2018-05-08 14:34   会计学院

      5月8号上午,我校与中税中兴咨询集团合作共建“中税中兴会计学院”签约暨揭牌仪式在龙湖校区隆重举行。校领导刘湘玉、高丹盈、李春英、袁静波、李晓春、憨振东、王永恒、贺金凤、李东风,我校会计专业1991级校友、中税中兴咨询集团董事长陈俊岭、副总经理毕会静、朱晓梅、董宇辉,中国注册税务师行业党委副书记、中国注册税务师协会副会长权芳楼,河南省地税局党组成员副局长冯炜,河南省政协经济委副主任徐金柱,河南省财政厅会计处处长臧希昌,河南省地税局注册税务师管理中心主任白运科,河南省注册会计师协会秘书长张连升、河南省注册税务师协会秘书长焦平增、河南省注册会计师协会专职副书记徐东升,河南省房地产业商会常务副会长兼秘书长赵进京以及省内外20余家企业代表,各二级学院和相关部门负责人、新闻媒体代表、师生代表200余人参加仪式。仪式由校党委副书记李春英主持。

    校党委书记刘湘玉与中税中兴咨询集团董事长陈俊岭共同为河南工程学院中税中兴会计学院揭牌

    校长高丹盈致辞

    中税中兴咨询集团董事长陈俊岭致辞

    副校长王永恒与中税中兴咨询集团董事长陈俊岭共同签署合作协议

     

    仪式上,校长高丹盈代表学校向各位嘉宾的到来表示欢迎,对他们长期以来对我校的关注和支持表示感谢。高丹盈指出,推进产教融合、校企合作不仅是“示范校”建设的重要突破口,也是推进我校高水平应用型大学建设的基本路径,“中税中兴会计学院”成立恰逢学校第一次党代会召开之际,对实施好学校“建好示范校、办好硕士点、努力建大学”的“三步走”发展战略,深化学校内涵建设、“示范校”建设和学校“十三五”事业发展,全面开启学校事业发展新征程有着重要作用。该学院作为我省会计行业首家校企共建行业学院,开启了会计行业人才培养的新模式,对增强中税中兴咨询集团发展活力,促进学校高质量、高标准、高层次应用型人才培养,解决河南省高水平会计专业人才短缺现状,更好地服务地方经济社会发展具有重要战略意义。高丹盈对会计学院近年来校企合作取得的一系列成果给予肯定,对陈俊岭校友心系母校,情系母校,设立“河南工程学院中兴奖学金”和“河南工程学院中税中兴会计学院教育发展基金”、资助举办“中兴杯”税务知识大赛、与学校共建共管“中税中兴会计学院”等表示衷心感谢。他表示,学校将集中全校资源,克服一切困难,支持中税中兴会计学院发展,希望在各级领导、各界朋友一如既往的关心和帮助下,在全校师生和中税中兴公司的共同努力下,中税中兴会计学院一定能办出应有特色,取得丰硕成果,培养出更多高质量的会计行业人才,创造更大的社会价值。

    中国注册税务师行业党委副书记、中国注册税务师协会副会长权芳楼、河南省地税局党组成员副局长冯炜、河南省注册会计师协会秘书长张连升、河南省注册税务师协会秘书长焦平增、河南省房地产业商会常务副会长兼秘书长赵进京先后在揭牌仪式上发言,对“河南工程学院中税中兴会计学院”的成立表示祝贺,他们表示,此次“中税中兴会计学院”的成立,是高校与会计行业在人才培养、科学研究、创新创业等方面的深度合作进行了有益的尝试和探索,行业协会将以此次合作为契机,充实高校、企业、协会三方合作内容,携手拓展合作领域、合作层次,共同推进会计行业的发展。

    陈俊岭校友对母校的支持与信任表示感谢,表示愿意克服一切困难,不遗余力的与母校共同培养高素质人才,打造专业特色,提升创新能力,推动行业发展。

    副校长王永恒与陈俊岭校友共同签署《校企全面合作协议》。随后,党委书记刘湘玉、中税中兴董事长陈俊岭校友共同为“河南工程学院中税中兴会计学院”揭牌,并向陈俊岭颁发中税中兴会计学院院长聘书。副校长贺金凤代表学校接受中税中兴咨询集团捐赠300万元设立的“河南工程学院中税中兴会计学院教育发展基金”。

    仪式结束后,与会嘉宾在相关部门负责人的陪同下参观了校史展览馆。

     

     

    关闭窗口