中国平煤神马集团来我校洽谈校企合作
    2021-06-29 17:20  


    6月25日上午,中国平煤神马集团副总经理江俊富、河南省建设集团有限公司总经理李勤山等一行到我校考察交流、洽谈合作。校党委书记刘湘玉,校长李利英在综合楼十二楼会议室会见江俊富一行,并进行座谈交流。副校长张铟、王永恒,校长办公室、科技处、对外联络处、基建处、材料工程学院等部门负责同志参加座谈。会议由张铟主持。

    座谈会上,刘湘玉对江俊富一行到我校考察交流表示热烈欢迎,并从办学规模、办学定位、办学特色、办学成效等方面介绍了学校的基本情况。刘湘玉表示,学校扎根中原,立足河南,坚持地方性,突出应用型,始终以服务地方经济社会高质量发展为使命,深入挖掘特色优势,持续深化产教融合,大力开展校地校企合作,共建了12个行业学院和1个产业学院,打造了煤炭地质、纺织服装、土木建筑等七大学科专业集群,在人才培养、教育教学、科学研究、示范校建设等方面取得了一大批标志性成果,办学实力和核心竞争力显著增强。刘湘玉指出,平煤神马集团是我国的特大型企业集团,产业遍布全国多个省份,多年以来为国家和河南的经济发展做出了突出贡献,希望双方能进一步加强沟通,增进交流,相互学习,共同提高。

    江俊富对我校的接待表示感谢,对学校在应用型人才培养、产教融合、校企合作等方面取得的办学成绩给予积极评价。他从产业结构、主要产品、转型发展、研发创新等方面介绍了集团的基本情况,特别是目前在人才支撑、尼龙新材料研究、装配式建筑开发等方面的实际需求,希望双方共同努力,不断拓宽合作领域,提高合作层次,促进双方事业更加稳健、高质量发展。

    李勤山介绍了河南省建设集团在科技引领、转型升级和高质量发展等方面的基本情况。

    我校科技处负责人介绍了学校的科研平台、科研项目和科研成果,以及近年来与平煤在煤矿安全防治方面的项目合作情况。材料工程学院负责人介绍了学校尼龙新材料研究团队的人员构成、研发实力、研究进展和工作思路,与会人员结合双方的合作内容进行了讨论,就如何更有效发挥双方在人员、产业、技术和智力等方面的优势积极建言献策。

    李利英在座谈交流中表示,我校优势学科的专业领域与平煤神马集团的产业需求高度契合,双方合作由来已久,合作基础坚实,前期已经产出了一批优秀的合作成果。通过此次座谈交流,双方合作意愿更加强烈,合作目标更加明确,合作前景值得期待。希望以此次交流为契机,进一步发挥各自优势,完善合作机制,创新合作模式,共同签署战略合作协议,积极推进化纤纺织技术培训、尼龙新材料研究、煤矿安全防治和装配式建筑材料开发等合作项目尽快落实落地,开创我校与平煤神马集团合作的崭新局面,共同推动双方事业的高质量发展。

    座谈会结束后,江俊富一行参观了我校矿井实训中心、时尚智慧工厂和远大宜华学院。


    关闭窗口