我校召开新乡校友座谈会(图)
    2016-12-12 16:27

为进一步加强学校与校友的联系,推动地方校友组织建设,12月9日下午,我校在新乡白鹭化纤集团举行新乡校友座谈会。副校长、校友总会副会长卢奎出席座谈会并讲话,相关部门负责人、20余名新乡校友代表参加座谈会。

座谈会上,卢奎向新乡校友对学校发展和校友工作的关注和支持表示感谢,向新乡校友在推动地方经济社会发展,在各个岗位创造的优秀业绩给予肯定。他从办学规模、学科建设、人才培养等方面通报了我校发展情况,并热情邀请新乡校友常回母校看看,积极为母校的发展建言献策。校友总会秘书处负责人从组织建设、品牌活动、校友联络等方面向各位校友通报了我校校友工作开展情况。材料与化学工程学院负责人介绍了该学院发展的基本情况,并表示将积极做好与新乡校友的联络和服务工作。校友代表、劳资91级校友、河南恒升律师事务所律师曹然、化纤87级校友、新乡化纤科技三加工厂经济师陈雁等纷纷发言,他们为母校发展取得的成就感到骄傲,共同回顾了在母校度过的美好时光,表达了对母校的深厚情谊,并表示将用更加优异的成绩回报母校的培育之恩。

新乡校友会筹备工作领导小组正式成立,劳资80级校友赵连庆、化纤88级校友季玉栋当选为筹备组组长,他们表示将在校友总会的指导下,在广大新乡校友的支持下,统筹推进新乡校友会工作。

新乡白鹭化纤集团是我国生产纺织原料的大型一类国有独资企业,各个岗位分布着我校200多位校友。此次活动作为“走进校友企业”活动的一站,受到该公司的高度重视。座谈会开始之前,新乡白鹭化纤集团董事长、党委书记邵长金先生会见了我校领导及相关部门负责人,并就校企产学研合作、科研成果转化等事宜进行了沟通,达成多项合作共识。

(编辑:王晓俊)