“匠心传承•官窑文化之旅”——我校举办走进校友企业活动(图)
    2016-11-15 16:31

11月13日上午,由校友会主办,校友企业河南大宋官窑股份有限公司承办,人文社会科学学院、艺术设计学院校友分会和许昌校友会协办的“匠心传承·官窑文化之旅”——走进校友企业活动在禹州市神后镇举行。校领导耿广智、卢奎、李东风和华北水利水电大学校长、校友会原会长刘文锴,校友会第一届理事会理事、来自北京等地的80多位校友组织负责人、校友代表和各学院校友分会负责人、校友工作联络员参加活动。

在大宋官窑开窑仪式上,我校劳动经济专业92级校友、省人大常委、中国钧瓷研究会副会长、河南大宋官窑股份有限公司董事长苗峰伟对向学校领导、教师和校友代表的到来表示热烈欢迎。苗峰伟校友简要介绍了大宋官窑的基本情况,表示将一如既往关心和支持母校的发展。校党委副书记、校友会副会长耿广智代表校党委、行政、校友会和广大校友,向河南大宋官窑股份有限公司,向杰出校友苗峰伟董事长和为此次活动成功举办提供帮助和支持的各位朋友表示衷心感谢。耿广智在讲话中高度评价了大宋官窑为推动学校发展做出的积极贡献,充分肯定了学校与大宋官窑校企合作取得的积极成果,并要求校友会以及相关部门在全校师生的支持下,加快与校友企业大宋官窑合作步伐,共促母校和校友事业新的辉煌。

校领导和校友代表在苗峰伟校友及大宋官窑相关负责人的陪同下,共同观看了大宋官窑开窑仪式。我校客座教授、大宋官窑艺术总监、陶瓷艺术大师张怀强向与会代表作了关于钧瓷艺术和传统文化的讲解,为与会代表献上一道丰盛的文化大餐。

此次活动是继河南省网商园、河南易成新能源股份有限公司、郑州鸿盛数码股份有限公司之后的第四次走进校友企业活动。据了解,校友会今后将与地方校友组织和校友企业继续开展“走进校友企业”活动,努力打造成 “促进校友交流,实现互惠多赢”的精品校友活动。

(编辑:王晓俊)